두부버섯조림만들기
본문 바로가기
집밥

두부버섯조림만들기

by 문써니 2023. 4. 19.

어제저녁으로 두부버섯조림을 만들어 먹었어요. 평소에는 두부만 조림했었는데, 어제는 냉장고에 버섯이 많이 남아있어서 털이 할 겸 같이 해먹었네요.

두부버섯조림

두부버섯조림

준비재료 

두부 한모. 아무 버섯이나 좋아요. 저는 표고가 많아서 표고버섯이랑 느타리, 팽이버섯 넣었어요. 양파 반 개.

양념장

간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 미림 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 대파 3스푼 정도, 다진 마늘 1스푼, 물 100ml
 
1. 두부는 반으로 가른 후 1센티 간격으로 잘라줍니다.
2. 자른 두부는 키친타월에 올려서 물기를 제거해 줍니다.
3. 팬에 자른 양파를 깔고 버섯, 두부를 올려줍니다.
4. 양념장을 두부와 버섯에 골고루 발라줍니다.
5. 팬에 물 100ml를 부어줍니다.
 
팬 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주면 완성.
맛있게 잘 먹었습니다~

728x90
반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

오늘 저녁 메뉴  (11) 2023.04.20
오늘 저녁메뉴  (27) 2023.04.19
양파장아찌 담그기  (21) 2023.04.18
견과류 ㅡ 해바라기씨 은행 호박씨  (12) 2023.04.14
찹스테이크  (14) 2023.04.11

댓글