오늘이 생일이라 미역국 끓였어요.
저번 남자친구 생일 때 끓이고 거의 두 달 만인 거 같네요. 🤣🤣

1. 미역은 찬물에 불려줍니다.
2. 양지살을 1cm 간격으로 자르고 키친타월로 핏기를 제거해 줍니다.
3. 자른 양지살에 손바닥만 한 다시마를 2개 넣고 물 1.5L에 끓여줍니다.
4. 끓이면서 나오는 불순물을 걷어줍니다.
5. 불린 미역을 흐르는 찬물에 3-4번 씻어줍니다.
6. 냄비에 들기름 2스푼 넣고 미역을 넣고 중불에서 2분간 들들 볶아줍니다.
7. 국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼 넣고 2분간 더 볶은 후 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
8. 양지 끓인 물을 다 부어주고 30분간 끓여줍니다.
모자란 간은 소금으로 추가합니다.
맛있는 점심식사 하세요~

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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