미역국 만들었어요
본문 바로가기
집밥

미역국 만들었어요

by 문써니 2023. 5. 2.

오늘이 생일이라 미역국 끓였어요.
저번 남자친구 생일 때 끓이고 거의 두 달 만인 거 같네요. 🤣🤣

소고기 미역국

1. 미역은 찬물에 불려줍니다.
2. 양지살을 1cm 간격으로 자르고 키친타월로 핏기를 제거해 줍니다.
3. 자른 양지살에 손바닥만 한 다시마를 2개 넣고 물 1.5L에 끓여줍니다.
4. 끓이면서 나오는 불순물을 걷어줍니다.
5. 불린 미역을 흐르는 찬물에 3-4번 씻어줍니다.
6. 냄비에 들기름 2스푼 넣고 미역을 넣고 중불에서 2분간 들들 볶아줍니다.
7. 국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼 넣고 2분간 더 볶은 후 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
8. 양지 끓인 물을 다 부어주고 30분간 끓여줍니다.
모자란 간은 소금으로 추가합니다.

맛있는 점심식사 하세요~

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

728x90
반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

백숙만들었어요  (4) 2023.05.04
꽈리고추찜 고춧잎나물  (26) 2023.05.03
청경채무침  (7) 2023.04.28
동태탕  (15) 2023.04.24
오늘 저녁 메뉴  (11) 2023.04.20

댓글