제일 좋아하는 반찬 중에 하나인
미역줄기볶음
마트반찬코너에서 보이면 항상 사는듯하다ㅎㅎ
두 번인가 만들어보고는 실패해서 포기하고 있었는데
하루는 사온 걸먹으면서
한번 도전해 볼까.. 했던걸 남자 친구가 기억하고는
마트에 갔다가 사 왔다며 만들어보라고 하심
별 걸 다 기억해🤭
일단 유튜브에서 만드는 법을 검색해 보고
도전해 보았다
염장되어 있는 미역줄기를 물에 담가서 30분
30분 후에 건져내면 소금이 엄청나와 있다
두세 번 정도 흐르는 물에 씻어주고
잘 안 썰려져 있는 애들은 손으로 찢어줘야
먹을 때 편하다
먹기 좋은 크기로 미역줄기를 잘라주고
기름 살짝 두르고 미역을 볶다가
다진 마늘 넣고 들기름 두 바퀴 정도 두르고
볶아주기
전에 실패했던 원인은 물에 너무 오래 담가둬서 흐물흐물했던 거 같다
양파랑 당근도 채 썰어 넣긴 하는데
우리는 둘 다 싫어해서 생략함
마지막으로 참치액 한 스푼 넣고 볶아주고
먹기 전에 통깨 뿌려서 먹으면 된다
사 먹는 것보다 맛있게 되어서 기분 좋았다😆
728x90
반응형
댓글