두부참치찌개
본문 바로가기
집밥

두부참치찌개

by 문써니 2023. 4. 10.

오늘 저녁 메인메뉴는 두부참치찌개입니다.
냉장고에 며칠 지난 두부가 맘에 걸려서 만들어봤어요.ㅎㅎ

두부참치찌개 레시피

두부참치찌개

재료준비

재료는 간단해요.
두부. 참치캔. 양파. 대파.
양념장은 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 미림 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참치액젖 1스푼, 흰 대부분만 다진대파

1. 냄비바닥에 채 썬 양파를 깔아줍니다.
2. 두부를 먹기 좋게 썰어서 올려줍니다.
3. 참치캔은 기름을 제거하고 냄비 가운데에 올려줍니다.
4. 물 400ml 와 양념장을 넣고 끓여요.
5. 대파와 기호에 맞게 청양고추 넣어요.

과정사진을 넣다 보니 포스팅 로딩이 느려지는 것 같아서 앞으로는 최소한으로 올리려고 해요.

오늘도 맛있게 잘 먹겠습니다.😆

728x90
반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

견과류 ㅡ 해바라기씨 은행 호박씨  (12) 2023.04.14
찹스테이크  (14) 2023.04.11
스지수육레시피  (10) 2023.04.08
머위나물만들기  (15) 2023.04.04
오늘 저녁밥상  (20) 2023.04.03

댓글