오늘 저녁 메인메뉴는 두부참치찌개입니다.
냉장고에 며칠 지난 두부가 맘에 걸려서 만들어봤어요.ㅎㅎ
두부참치찌개 레시피

재료준비
재료는 간단해요.
두부. 참치캔. 양파. 대파.
양념장은 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 미림 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참치액젖 1스푼, 흰 대부분만 다진대파
1. 냄비바닥에 채 썬 양파를 깔아줍니다.
2. 두부를 먹기 좋게 썰어서 올려줍니다.
3. 참치캔은 기름을 제거하고 냄비 가운데에 올려줍니다.
4. 물 400ml 와 양념장을 넣고 끓여요.
5. 대파와 기호에 맞게 청양고추 넣어요.
과정사진을 넣다 보니 포스팅 로딩이 느려지는 것 같아서 앞으로는 최소한으로 올리려고 해요.
오늘도 맛있게 잘 먹겠습니다.😆
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