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어제저녁으로 스지수육을 해 먹었거든요.🤭
레시피라고 할 것까지도 아니지만 올려봅니다.
스지수육레시피
1.핏물빼기
마트에서 한우 냉동스지를 사다 놓은 게 있어서 전날 냉장고에서 해동해 놓고, 점심 즈음부터 물에 담가서 핏물을 빼줬어요.
2.초벌삶기와 지방제거하기
끓는 물에 월계수잎, 통후추 넣어서 10분간 초벌 삶기를 해줍니다. 불순물과 잡내 기름제거를 위해서 꼭 필요해요.
10분 정도 끓이고 나서 찬물로 헹구면서 붙어있는 지방도 제거해 줍니다.
3.만능찜기로 삶아주기
가스불에서 3시간 이상 끓이기 힘드니까, 쿠쿠의 만능찜기능으로 간편하게 만들어요.
솥에 손질한 스지와 대파 한대, 통마늘 4알, 양파 반 개, 생강 손톱만 하게 넣고, 통후추 넣어줍니다.
4.플레이팅
집에 사골국향이 가득하네요.ㅎㅎ
전골냄비에 부추 가득 깔아줍니다.
먹기 좋게 자른 스지 가득 넣고 육수 붓고 약불로 끓이면서 먹어요.

쫜득쫜득하니 진짜 맛있어요.👍
끓이면서 먹으니 국물이 진해져서 좋았어요.
먹다 보니 부추가 부족했고, 스지는 남았어요.
530그램에 10600원 짜리였는데, 저희한테는 너무 많네요. 300 그램 짜리면 딱 좋을 텐데 말이죠.
이제 곧 저녁시간이네요.
오늘은 뭐 먹죠?🤭
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