반응형
오늘 저녁밥 메뉴인 머위나물 만들기
사라봉 다녀오다가 두릅이랑 같이 샀던 머위.
강된장쌈밥하려다가, 그냥 나물로 먹기로 했어요.

머위나물 재료
머위랑 대파 흰 대부위로 준비
양념장재료
고추장 1
된장 0.5
올리고당 0.5
다진 마늘 1
참치액 1
들기름 1
통깨 1
다진대파 1/4대
머위는 한 장씩 씻어줍니다.
끓는 물에 소금 넣고 줄기 부분부터 삶아줍니다.
한두 번 뒤집어주고 머위가 진한 초록색이 되면 불을 끄고 찬물에 헹궈요.
위에 준비한 재료로 양념장을 만들어요.
헹궈서 물기를 꼭 짜고, 적당한 크기로 잘라줍니다.
완성된 머위나물
씁쓸한 맛이 있는 머위나물
삶은 머위 중에 몇 장은 쌈 싸 먹으려고 따로 두었어요.
시판 닭개장에 간단히 차렸어요.ㅎㅎ
오늘도 잘 먹겠습니다~
구독자님들도 맛있는 저녁 드세요😆
728x90
반응형
댓글