머위나물만들기
본문 바로가기
집밥

머위나물만들기

by 문써니 2023. 4. 4.
반응형

오늘 저녁밥 메뉴인 머위나물 만들기

 


사라봉 다녀오다가 두릅이랑 같이 샀던 머위.
강된장쌈밥하려다가, 그냥 나물로 먹기로 했어요.


머위나물 재료

머위랑 대파 흰 대부위로 준비

양념장재료
고추장 1
된장 0.5
올리고당 0.5
다진 마늘 1
참치액 1
들기름 1
통깨 1
다진대파 1/4대

머위는 한 장씩 씻어줍니다.

머위

끓는 물에 소금 넣고 줄기 부분부터 삶아줍니다.

삶는중

한두 번 뒤집어주고 머위가 진한 초록색이 되면 불을 끄고 찬물에 헹궈요.

찬물샤워하는 머위

위에 준비한 재료로 양념장을 만들어요.

양념장

헹궈서 물기를 꼭 짜고, 적당한 크기로 잘라줍니다.

양념장에 무치기

완성된 머위나물

머위나물 무침


씁쓸한 맛이 있는 머위나물

삶은 머위 중에 몇 장은 쌈 싸 먹으려고 따로 두었어요.


저녁상차림

시판 닭개장에 간단히 차렸어요.ㅎㅎ
오늘도 잘 먹겠습니다~

구독자님들도 맛있는 저녁 드세요😆


728x90
반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

두부참치찌개  (14) 2023.04.10
스지수육레시피  (10) 2023.04.08
오늘 저녁밥상  (20) 2023.04.03
저녁밥  (23) 2023.03.30
닭다리살 샤부샤부 해먹기  (34) 2023.03.28

댓글